注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

越野不是全部,却是本能  

2013-06-05 09:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恐怕越来越多的北京人,在享受着都市时尚、繁华的同时,会不期然地发现,如今北京愈发密集的“水泥森林”,以及日渐拥堵的街道,已经禁锢了他们的心灵,他们向往穿越山野,向往嬉戏水岸。对于他们来说,越野不是生活的全部,却是一种生活态度,更是本能的渴求。

其实,作为出行工具的汽车,又何尝不是如此?虽然越野不是汽车功能的全部,但是对于那些SUV来说,一定是应该具备的一种功能。

以汉兰达为例,北京一家广汽丰田的经销商介绍说,一直以来,汉兰达大气的外观、威猛的气质、豪华的装备、舒适的驾乘和宽大的空间,都广受消费市场认可。但是,汉兰达出色的通过性,却往往被人所忽视。事实上,汉兰达对复杂路况的征服能力也很强大。

的确,尽管一些城市SUV在越野能力方面不尽如人意,但汉兰达却有着不错有表现。首先在动力层面,汉兰达分别采用2.7L直列四缸及3.5L V6发动机,配合6速及5速自动变速箱,可以将动力较为顺畅的输出。汉兰达3.5L车型采用全时四驱驱动方式,前后轴扭矩输出分配为50:50,所以对于一般的并非极限性的道路而言,通过性可以保证。

汉兰达实现对全路况的征服,还得益于它的悬架设计。汉兰达的前轮运用最佳几何学角度设计的高刚性稳定平衡装置,有效过滤路面颠簸,随时保持行驶的稳定性,为车主提供更舒适的驾乘感受;后轮融入多连杆式悬架理念,全新改良的悬臂弹簧和减震器,从容应对各种路况,带来更佳的减震性、高刚性和优异的操控性。

汉兰达之所以能够复在杂路段自由畅行,还因为它在配置上的加码。汉兰达在上坡时,它所搭载的HAC上坡辅助系统,可以有效地防止在坡道起步时极易发生的溜车现象。而在下坡时,汉兰达的DAC下坡辅助系统,则会协助车辆在下行时,以稳定的低速行驶,确保车辆具有安全的行驶状态、更优越的操控性。

此外,汉兰达高大的车身,也保证了它能够轻易地通过恶劣路况。这里不用再罗列接近角、离去角、离地间隙等抽象的数据,只举一个去年7?21北京那场特大暴雨时实例,也是当时微博上被大量转发的一张图片。当几乎所有的车都在积水路段前止步时,一辆汉兰达却或若无其事地冲过深水,安全通过,就已经证明了它优秀的通过性。

如果这还不足以说明问题,那么,或许另一个事例,更具备说服力。前不久,位于雪域高原的拉萨举办的西藏自治区环境监察执法装备配发仪式上, 74台汉兰达3.5L车型正式交付使用。试想一下,能够通过采购严格的程序,成为高原地区环境监察执法专用车,汉兰达的通过能力可见一班。

其实,我们从来也没有要求汉兰达成为纯牌的越野车,但作为一款大中型城市豪华SUV,能够在具备舒适的乘坐感的同时,还不失本能地保持了很强的通过性,这对于北京城里那些将越野视作生活态度,将放飞心灵当作本能的人来说,当是一个非常不错的选择。

更何况,北京的汉兰达经销商们,还针对汉兰达设计了很有诱惑力的政策,即最低首付只需4.96万元,就可购买新汉兰达,并且,购车者还可获赠万元礼包。按照新汉兰达的价格计算下来,这一首付额实际上相当于消费者只要拿出20%的首付,就可以成为一辆大中型豪华城市SUV的车主,实现各种生活状态的自由切换。可能,这也是一种本能,一种对消费者本能的尊重。

 

  评论这张
 
阅读(4173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017