注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

一车多用成新宠 京城持号新手购车指南   

2013-04-07 11:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京买车,真是个让人纠结的问题。除了在众多品牌中选车非常劳心费神之外,还由于北京特殊的摇号政策,中签难度系数堪比上青天,这也让人格外珍惜手中万金难求的购车指标。在这种情况下,一部能够同时满足工作、生活、休闲等多种需求的车型,显然更容易获得京城持号待购者的青睐。

一车多用,并非所有的车型都能做到,但纵观京城车市上的主流品牌,却也不乏此类具备多功能特征的汽车产品,广汽丰田新汉兰达算得上其中的佼佼者。

已经获得百项国际、国内大奖的汉兰达,在豪华性、动力性、安全性、舒适性、燃油经济性以及多功能性等方面,早已取得了国内消费市场的肯定,连续20多个月蝉联同级市场销量冠军的纪录,也在很大程度上验证了这个经典品牌的实力。

自去年改款上市后,新汉兰达进一步强化了时尚性、尊贵性和智能性、科技性等方面的打造,“新形象?新体验?新生活”的全新产品价值观深得人心,它所倡导的 “无界限”生活理念,更可“一部到位”地帮助车主,既能自信地出入商务场合,惬意行走于城市,又能携亲带友,跋山涉水,自由纵横于郊外,因而博得了北京地区消费者的广泛认可,也成为众多持号待购的北京市民的首选车型之一。

在锁定了新汉兰达作为待选品牌的基础上,哪款车型更适合自己,就成为持号新手最关心的问题。下面,我们就沿着购车者的不同预算这个线索,来谈谈哪款新汉兰达更适合购买这个问题。

对于预算25万预算的用户来说,官方指导价为24.88万元的2.7 L两驱精英版 5座车型,是个不错的选择。虽然这款车是汉兰达的入门级车型,但在外观设计、内饰布局上,有着与全系其它车型一样尊贵、时尚、舒适的特点,在动力、空间、环保、操控性和通过性等关键性指标上,也与有2.7 两驱豪华版 7座车型有着相同的表现。并且,由于比7座车型少了第三排座椅,使得后备厢行李空间更加空大,第二排座椅乘客的舒适性也随之得到更大的提升,足可满足正常的用车需求。

入门级车型显然有着极高的性价比,但是,对于购买汉兰达车型的用户来说,能够满足“3+2+2”家庭格局集体出行要求的7座的设计,仍然有着极大的吸引力。也正因此,汉兰达7座车型仍是市场走量最大的主力车型。如果渴望拥有7座大空间的用户,可以考虑再增加5万元左右的预算,入手新汉兰达2.7 两驱豪华版 7座车型。

相对于精英版来说,豪华版增加了电动车窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、倒车影像、自动空调、后排独立空调出风口和温度分区控制等配置,29.88万元的价格,还是物有所值的。

但是,在这个价格区间内,笔者建议购车者重点关注一下新汉兰达尊锐版。尊锐版汉兰达是北京地区消费者专属的特供车型,实际上就是新汉兰达2.7 两驱豪华版 7座车型的升级版,尊锐版汉兰达在2.7L汉兰达基础之上增加了前保险杠、后保险杠、车身侧踏板、车内三屏影音导航(中控台和第二排座椅两个多媒体数字影音显示屏)、一键启动智能钥匙;31.88万元的尊锐版汉兰达,与现售的2.7L豪华导航版是同价位,但是配置上更加实惠,性价比也更高。

如果消费者对车辆的动力表现和通过性能有着更大的追求,并且希望爱车的豪华性、舒适性以及科技性更为突出,39.98万元的3.5L四驱豪华导航版7座车型则是很好的选择。

对比2.7L车型,3.5L四驱豪华导航版车身长度加长,空间更大,而V6发动机的搭载,最大功率达到201kW,全时四驱系统的加入,更使其通过性大大增强,而开放式差速器的装备也强化了全路况的应对能力。除此以外,3.5L四驱豪华导航版增加了陡坡缓降等配置,使得驾乘更安全更舒适。

当然,如果用户经济宽裕,也可在此基础上再增加3万元预算,选购42.98万元的3.5L四驱至尊版车型,又比3.5L四驱豪华导航版多了无钥匙启动、进入系统、自动头灯、后视镜加热和内后视镜自动防眩目等配置,这些配置对于北京地区的气候和道路环境来说,都是很实用的装备。

无论用户的购车预算定在哪一个区间,汉兰达都有合适的车型予以对应,这在很大程度上也表现出广汽丰田对消费者的重视。更重要的,新汉兰达全系都尽可满足消费者一车多用的需求,这对持号待购的北京市民来不失为理性的选择之一。

  评论这张
 
阅读(4188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017