注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

小车展大趋势:大中型豪华城市SUV走红北京   

2013-04-15 09:44:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对于北京、上海和广州三大国际车展来说,一些城市举办的区域性小型车展,无论是规模还是影响力都不大。然而,此类小车展也不可忽视。由于更为关注本地车市,所以更接“地气”,也更能反映出本地汽车产品的消费走向。从某种意义上来说,地方小车展正是当地汽车消费的风向标。

小车展大趋势:大中型豪华城市SUV走红北京 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

以北京晚报社主办的北京汽车展销会为例,到今年已经办了19届,仅从举办时间的连续性上来说,也算得上是比较成功的。更重要的是,透过北京汽车展销会,我们可以观察并分析出北京车市的消费趋势,进而对区域市场有个比较明晰的了解。

411日至415日,第十九届北京汽车展销会在农展馆开幕。奔驰、雪铁龙、尼桑、广汽丰田、广汽本田、奇瑞、北京现代、北京汽车等数十个汽车品牌参加了展会。笔者在展会上,通过对多个展台的观察发现,像汉兰达这样的大中型城市SUV车型,无论是被“围观”的频率,还是市民咨询所表现出的关注度,都明显高于其它车型。

在笔者看来,汉兰达等车型之所以成为展会的“焦点”,与北京车市特殊的政策环境有关。

众所周知,北京的限购政策已经执行经第三个年头,对于普通市民来说,摇号中签的机率越来越小,因此,对历尽煎熬摇来的购车指标格外看重,选一部合适的车型是一个重大的决定。在这种情况下,能够同时满足人们日常出行、商务接待以及假日出游的车型,更容易得到北京地区消费者的青睐。

而如汉兰达这样的大中型豪华城市SUV,则能很好地满足上述需求,因而,展会走红成为人们关注的焦点,也就顺理成章了。更何况,汉兰达一直以来就是“无界限”生活理念的提倡者,它所提供的“一部到位”的便利,更容易得到消费者的认可。

当然,SUV车型品牌众多,要从中脱颖而出,产品力才是硬道理。在这方面,一些大中型豪华城市SUV,由于技术、品质上的优势,自然而然地成为北京市民购车的首选车型之一。

仍以本届展会上关注度很高的汉兰达为例,在经历了去年6月的改款上市后,在完美继承了产品动力性、安全性、舒适性、燃油经济性以及多功能性等优势产品力的同时,又着力打造了新汉兰达时尚、尊贵和智能、科技的产品价值观,与北京地区消费者的需求形成了极好的对接。

在此基础上,汉兰达又根据北京地区汽车市场的实际情况,推出了北京市场专属的尊锐版汉兰达,在现售车型2.7L豪华版汉兰达基础上,对其进行增加多媒体数字三屏影音系统、增加一键启动智能钥匙、增加车身前保险护杠、后保险护杠、增加安全侧门踏板五重感恩贴心配置。而售价与现在销售的2.7L导航版同样是31.88万元,这种创新性的产品和差异化的营销模式,使汉兰达不仅成为展会的明星,也在北京汽车市场走俏。

相关数据显示,汉兰达北京地区的月平均销量均在620台以上,与去年的600台相比有小幅提升,在整个汽车市场微增长,车企纷纷进军SUV的大背景下,其成绩已属优异。

应该说,小展会展现出的大趋势,反映了本地消费者的诉求,而像汉兰达这样的大中型豪华城市SUV,则因充分预见到了市场的需求,充分考虑了消费者的实际利益,从而取得了市场的主动权。

更何况,一些主流城市SUV车型,在为消费者提供优质产品的同时,还颇具人性化地利用车展的契机,推出了一些优惠措施,则更加有力地推动了此类车型的热销。笔者在展会上就从广汽丰田北京经销商处了解到,凡是近期到店选购或预定汉兰达的用户,均会享受1.2万元现金优惠及价值1万元的精品大礼包一份。

  评论这张
 
阅读(5506)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017