注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

雾霾北京,环保汉兰达更受认可   

2013-02-25 09:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一段时间以来,大范围的雾霾天气持续笼罩中国多个城市,而北京首当其冲。监测数据显示,北京部分地区的PM2.5实时浓度突破900,西直门北交通污染监测点最高达993微克/立方米,北京气象台曾发出过北京气象史上首个尘霾橙色预警。在这样的环境下, 众多网友自嘲为“人肉吸尘器”,调侃称“空气如此糟糕,引无数美女戴口罩”,还有网友用“爆表”来形容北京的PM2.5浓度值。

表面上看,雾霾形成有其气象性因素,但是从深层次来看,污染排放加剧才是大范围雾霾天越演越烈的根本原因。根据北京市环保局的估算,燃煤和机动车污染,是北京大气污染主要的来源,其中机动车因素占比高达22.2%。也正因此,北京市曾启动应急预案,做出公车停驶30%等紧急响应措施。

事实上,上述措施或许能在一定程度上起到缓解作用,但其效果在短时期内还不能评估和预知。作为一个主要的污染源,生产、销售和使用更低排放水平的汽车,才能收到更加理想的效果。为此,北京市从2月份开始,开始实施与欧盟现行排放标准接轨的第五阶段机动车排放地方标准(简称“京Ⅴ”)。

按照环保部门的规定,“京Ⅴ”排放标准开始实施后,北京地区停止受理汽车企业申报符合第四阶段标准轻型汽油车辆,不再发布符合第四阶段排放标准清醒汽油车环保目录;同时停止销售、注册不符合第五阶段排放标准的公交和换位用途重型柴油车。2013年3月1日开始,停止销售、注册不符合第五阶段标准的轻型汽油车。

在这种情况下,北京市民购车时,必须要问清欲购车型的排放标准,以免新车无法上牌。而在众多符合“京V”标准的车型中,广汽丰田新汉兰达由于既满足日常出行、又能用于商务、同时还能完成一般越野任务,会在实行了限购政策的北京成为更多市民的首选。

之所以推荐新汉兰达,不仅是因为其能够一“部”到位地满足消费者的用车需求,更重要的是由于它满足了北京现行的排放标准,对减少雾霾、保护环境也是一份贡献。

据介绍,在新汉兰达的研发过程中,为了适应更高要求的排放标准,就将2.7升车型原先的1AR型号发动机改为3AR发动机,在252Nm的峰值扭矩保持不变的前提下,使汉兰达2.7升车型的排放水平满足了国5排放标准。

而3.5升V6车型所搭载的2GR-FE发动机,更与曾被美国权威汽车杂志“Ward’ Auto World”评为全球十佳发动机、丰田代号为2GR-FSE的3.5升V6发动机是姐妹机型。资料显示,新汉兰达2GR-FE 3.5升V6机有着201kw/6200rpm的最大功率,在4700rpm时,可以发出337Nm的峰值扭矩,升功率相当出色。因为这台发动机高效的进排气效率,以及较低的运转阻力,人们对它一致的评价是,不仅具有优秀的动力输出,而且具有极好静谧性和超高燃油经济性。此外,这台发动机能把2吨重的“大汉”用8秒的时间从0加速到100Km/h的速度,称得上是实力惊人。

有评论认为,新汉兰达在排放标准尚未提高的情况下,就在发动机技术方面进行自我提升,既是企业社会责任感和环保意识的体现,也在很大程度上表明了其在产品层面的实力,还同时表现出厂商对市场形势的远见和洞察。

新汉兰达的在环保性能上的提升,也被业界解读为对改善北京乃至国内环境的一种努力。也正因此,业界人士分析认为,在国人环保观念日益普及的情况下,新汉兰达的环保进化更容易与消费市场取得共鸣,能够更大范围地得到消费者的认可,这不仅能巩固汉兰达在北京以及全国市场的主流地位,而且也对其市场发展有着很大的促进作用。

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017