注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

北京车市寒战 年底现抄底良机   

2013-01-09 09:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日我国大部分地区出现极寒天气,不仅温度寒冷,车市也是如此,在经历了金九银十,旺季不旺的局面让众车企与经销商十分尴尬。不单单是销量上的缩减,比以往更为严峻的库存压力以及单车利润的下滑,都给经销商们带来阵阵寒意。

车市在金九银十没能取得理想业绩,这一点已经得到销售数据的证明。数据显示,继9月份乘用车销量环比下降后,10月乘用车销量环比再降;1-10月,乘用车销量同比增长6.90%,与前9月相比增幅回落0.04个百分点。总体来看,车市增长呈现出“刹车”的状态,销量增长趋于平稳。销量的降低导致了导致厂家压库,今天7月中国汽车流通协会发布经销商库存调查,发现6月经销商库存深度接近2倍。而该协会发布最新的数据显示,汽车经销商库存连续三月下降。9月综合库存系数微降至1. 5,首次处在1.5警戒线的零界点。但这次离完成去库存的终点还很远。年底,汽车业将去库存当作头等大事,很多企业开始降价促销。各大细分市场中,除A级车市优惠幅度大大提高,个别豪华车款的降幅甚至已经达到三四十万的程度,如奥迪A8L。

对于消费者而言,年底车市出现抄底良机,如果打算购车回家过年,那么年底出手无疑是最佳时机。首先,现在离明年春节还有接近一个月,完成提车上牌与磨合期,时间显得比较宽余。其次,由于经销商随着部分车型在年底被甩卖后,库存会逐步减少,因此有现车供应的车型也会随着减少,节前上牌困难度增大,反而得不偿失。配合着经销商一系列购车活动,相信会有许多购车期望的年轻人,在2013年初实现有车梦,不再是难事。

拿车市主力品牌之一丰田来说,记者走访北京某4S店获悉,针对主打“舒适”的城市SUV汉兰达,经销商推出全系购车优惠金额高达1.5万元。

 全系车型优惠如下:

北京车市寒战 年底现抄底良机 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客 

新汉兰达是一款定位及其精准的SUV,其拥有大气的外观和庞大的车身尺寸,顺应了现在全尺寸SUV的发展潮流。内饰设计体现了丰田一贯扎实精致的作风,储物空间设计的很人性化,乘坐空间舒适宽大,空间组合灵活多变,整体驾乘感受比较出色。动力上,搭载了2.7L直列四缸与3.5L V6发动机。传动部分2.7L匹配6速手自一体变速器,3.5L匹配5速手自一体变速器。

统计数字显示,汉兰达进入中国三年,总销量突破22万辆,蝉联国内大中型SUV销量上牌双料冠军30多个月。优秀的性能加上高额的优惠以及多种营销方式相信会给年底车市的“寒战”带来一丝温暖。

  评论这张
 
阅读(3840)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017