注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

新汉兰达,以新的姿态和北京对话   

2012-08-24 09:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然说每个人都有着相对固定的生活方式,人们也在这种惯性中消耗着生命的长度,但在内心里,我们其实总是渴望着新的改变。

安静的外表,驿动的内心,或许这种概括不足以代表所有人,但在很大程度上,它确是现代人生命状态的写照。换句话说,生命的存在方式可能有100种,但我们总是愿意找到第101种,来丰富自己的生活。

汽车也是如此。尽管历经百年的发展,这种精密的机器在设计、动力、操控等方面已经基本定形,进化的速度已经越来越缓慢,但还是有人不遗余力地专注于产品的拓展。

这也正如英国艺术家达米恩·赫斯特(Damien Hirst)所说的,“不能用昨天的工具与今天的世界对话”,几乎所有有见识的汽车厂商,都在通过车型的改款换代,不断发起与当前这个时代,或是特定城市的全新对话,这其中,也包括新汉兰达。

而相对于其它城市而言,作为政治经济文化中心的北京,特殊的地位使其对汽车有着别样的审视角度,这就要求新汉兰达与北京的对话,必须有着与众不同的风采和姿态。

新汉兰达,以新的姿态和北京对话 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

事实上,新汉兰达的气质与北京是极为相融的。无论是前脸高档镀铬车标、镀铬件镶嵌的雾灯等豪华动感元素,营造的力量感和大气感,还是全新设计的三角形锐利前大灯、新增的透镜式近光灯,所生成的强大冲击力,以及前格栅、进气格栅、车身门槛、车尾后保险杠等大范围的镀铬装饰打造出的豪华感,都与北京的大气、尊贵形成了极佳的呼应。

当新汉兰达在北京的大街上飞驰,就如光影般装点着都城,此时,静态的城市与新汉兰达完成了良好的互动。就算是驰骋于相对陌生的京郊的山水之间,动力与通过性能强大的新汉兰达,增配的手机G-BOOK智能副驾装备,以及强大的导航系统,也能悉心安排好出行路线、休闲食宿等一应事宜,让我们体验到出游的惬意与轻松。或许,这才是城市SUV应有的本真意境。

当然,即使是新汉兰达,也不全是快意奔行的状态,北京并不令人满意的交通,让我们被迫把更多的时间花在路上。还好,当我们拥有了新汉兰达豪华、灵活的七座空间,也就同时获得了自己的全能专属区:

累了,那就卸去所有的防御与戒备,放松地把身体交给宽大的舰长级真皮座椅,仰头倚靠在舒适的头枕上,让疲惫在等待中悄然而退;烦了,那就撇开所有的纠结与郁闷,专注于影音娱乐系统所带来的心灵按摩,让情绪逃离烦恼,沉醉于美妙的情境之中;闷了,那就撕去所有的矜持与不安,打开宽大的天窗,与微风、阳光和空气来一次亲密的接触,自由地感悟自然的魅力。这个时候,新汉兰达已经以它的方式告诉我们,北京很美,生活很美。

其实,新汉兰达与身处北京的我们之间的对话,还不止于此。GOA车身构筑的坚韧骨架和座舱保护,VSC车身稳定控制系统、TRC牵引力控制系统生成的行驶安全,5SRS空气囊和2SRS空气帘所提供的安心呵护……所有的一切都折射着对人的关爱。这让人不期然地想起了意大利电影大师米开朗基罗·安东尼奥尼曾说过的“我只关心人”,新汉兰达是在以坚强的姿态告诉我们,汽车就该是这样的。

这就是新汉兰达,它不仅是我们的代步工具,还是自由切换生活的伙伴,更是愉悦心灵的良友。虽然说很多车型也能做到这些,但我们得承认,新汉兰达是其中做得最好的车型之一。

  评论这张
 
阅读(7409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017