注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

骊威,何以在车市“立威”?  

2012-05-18 09:00:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

骊威,何以在车市“立威”?

 

无论如何,都必须得承认一个事实,那就是东风日产新骊威家族,不但在车市立足颇稳,而且,在同级车市场威风十足。

从市场表现方面来说,2007年骊威在国内上市后,凭借准确的车型定位和优秀的产品力,不但树立了该级别车型的新价值标杆,而且,曾经创下同级车市“十八连冠”的纪录,长期垄断细分市场霸主之位。

在此之后,骊威的销量始终保持坚挺的状态。去年,新骊威101483辆的全年累计销量,大幅领先同级细分市场,并在去年12月,以10811辆的单月销量挺进车市“万辆俱乐部”,成为东风日产又一款明星车型;进入今年以来,骊威前四个月累计销量已达34177辆,再次成为该级别市场的领先者,而其高达45.5%的相对市场占有率,也将Polo劲情、新飞度等同级别实力派对手甩在了身后。

而从产品层面来说,骊威一直以来稳定优良的品质,也得到了业界以及权威调查机构的肯定和认可。J.D. Power亚太公司发布的2011年中国车辆可靠性研究SM(VDS)报告显示,东风日产骊威以163分的成绩,在入门中型车细分市场排名第一。并且,这一成绩比位居第二的车型高出34分,超出该细分市场平均分53分。

毫无疑问,抢眼的市场表现,来源于卓越的产品品质,这应该是一个不可置疑的共识,而这也正是骊威能够在同级车市“立威”的根基。

就目前在售的新骊威家族而言,2010年3月改款上市后,承袭了日产B平台的优质技术基因,原有的外形大气、空间实用、油耗及保养成本低等特点,非但没有丝毫削弱,而且更加优化升级,以更为强势的姿态,参与细分市场的竞争。

在此基础上,新骊威家族结合中国消费者的审美习惯和消费观念,通过式样、设计、颜色变更等方面的调整,对整个产品系列进行了更为中国化的改造,外形更具动感活力,整体质感和产品竞争力都有了大幅提升。新骊威上市发布后,就引起了业界和消费市场的极大关注,并在此后成为越来越多消费者的共同选择,成了名符其实的兼顾家居生活与商务活动的多面手。

这其中,重新设计的颇具现代感的前隔栅,使新骊威劲悦版越发动感锐气,加上六种可选车色,劲悦版毫无悬念地成为“视觉派”消费者的宠儿;而劲锐版通过增配真皮座椅和倒车雷达等更高级别的配置,使车主的驾驭激情得以极大释放,获得了注重操控感受的车主的认可;劲逸版最具吸引力的除了灵活多变的空间表现之外,MR18DE 1.8L发动机与CVTC可变正时气门系统的有机组合,使其强大的动力与极俭的节能效果实现双赢,成为家庭用车的一个良佳选择。

值得注意的是,虽然新骊威家族各款车型的产品定位、目标群体有所不同,但骊威的超大空间却是共同的特点。据介绍,骊威有着4178mm的车长、1565mm的车高和2600mm的轴距,这在同级车型中是很少见到的。它所打造的宽适的车内空间,行李箱自有容积就已经达到383升,而通过后排座椅的调整后,行李空间最大可扩充到1548升,足可满足载客和运货等用途,这样的表现在同级车型中同样是难得一见的。

设计、配置、动力、节油等各方面的优势,综合而成新骊威均衡的产品力,使其具备了在车市竞争中主导细分市场的能力。分析认为,骊威外型、空间、配置和动力等方面,尽得B平台技术的精髓,具备了很强的品质优势,形成了产品结构的最佳匹配,确保了车型的舒适性、环保性、动力性、安全性,具备了领先同级车型的可靠品质,提高了小车市场价值标杆的刻度。

这也正是新骊威得以“立威”车市最重要的原因。

  评论这张
 
阅读(8938)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017