注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

龙年开“龙眼”,汉兰达日行灯照亮前程  

2012-02-08 10:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年是公元2012年,按照中国传统旧历来说是‘龙年’,龙之物,吉祥之物也,飞则腾于空,潜则入于海。叱咤与风雨间,万物敬仰。兴风兴雨之责是其职,可于万物生机。龙的构造与其他动物无疑,龙身,龙头,龙爪,龙的能量是强大的,力量来源于龙身与龙爪,智慧则来自龙头,龙眼当属龙身最具灵性一部分,其能辩是非之事择其是,给人类带去福祉。

对汽车这个大宗消费品来讲,日行灯可比‘龙眼’的功效。都具有识别性,日间行车灯的最大功效,不是在于美观,而是在于提供车辆的被辨识性。车辆在白天行驶时更容易被识别的灯具,也就是说这个灯具不是照明灯,不是为了使驾驶员能看清路面,而是为了让别人知道有一辆车开过来了,就能迅速得到双方识别,据权威数据调查开启日行灯,可降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.4%的车祸死亡机率。所以说安装日行灯还是必要性的。

正是因为日行灯的重要性,自2011年2月7日起,欧盟境内所有新出厂的乘用车和小型货车,以及2012年8月7日起新出厂的各类货车和公共汽车都必须安装日间行车灯。

龙年开“龙眼”,汉兰达日行灯照亮前程 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

目前在国内汽车市场中,装备日间行车灯的基本都是进口车型。大多数高级轿车加装日行灯。与之形成鲜明对比的是,在增长率远超轿车的SUV市场上,日行灯出现的概率则要小很多,可城市豪华型SUV汉兰达则紧跟市场需求,率先加装日行灯,广汽丰田的在2011年的四月份北京销售区推出了汉兰达尊荣限量版城白珍珠车型配备了日行灯,成为了SUV阵营中拥有此项配置的先行者。

其实汉兰达之所以在北京地区推行加装日行灯的尊荣限量版白珍珠车型,有其必要性,不仅仅是因为北京市场是高端车型的必争之地,更是因为北京距海岸较近四季浓雾天气比较多,一旦碰到雾气浓重的天气,会对行车安全性造成很大威胁。记得春节前夕一场浓雾在五米之外就已经见不到物体了,这样的天气状况缓行是解决不了问题的,必须得有信号灯进行提示,汉兰达加装日行灯是对用户安全的负责更是紧跟欧洲发达国家标准。

汉兰达正是理解了市场的需求,也真正的为用户行车安全性考虑,才推出了这款白珍珠车型,当然还有别的升级,在2011年4月份的时候,通过加装带倒车影像的DVD导航、天使眼前后保险杠护杠氙气大灯、侧面踏板等五项升级。9月份北京的车展上,汉兰达经过升级后再次亮相,又增加了只有在豪华车上才出现的日行灯,更换了更加华丽的中网,这前后两次的7项升级。此外也做了许多惠级北京用户的事情。

如广汽丰田在2011年是率先推出置换政策厂家之一,置换汉兰达车型将享受到政府/企业最高双重补贴;2012年汉兰达继续推出惠策,贷款购置汉兰达,首付只需30%-现在最低只需7.5万元汉兰达开回家系列优惠活动;首次摇号中签用户购车可享受“千元交强险“优惠;置换汉兰达可获得千元加油卡;这些都是汉兰达有别其他城市豪华SUV车型之处的“惠 ”,以及2012年二月份又推出的“到店试驾即获精美大礼包”活动。

日行灯加装可算是汉兰达众多优惠之中最给力之作了。不仅提高了行车时的安全性,更真正的体现了汉兰达用心体恤用户,为用户谋福祉,所以汉兰达市场销量一路上扬,自上市以来31个月一直蝉联城市suv细分市场的冠军的地位。这样的市场地位日行的推出当属功不可没。

龙年每个人都想有双“龙眼”,对所有的事都有明辨的能力,汉兰达的日行灯就是这双“龙眼”,让我们一路畅行无阻,相信龙年汉兰达还会继续站稳细分市场销售冠军的位置。我们拭目以待,汉兰达还将在龙年继续续写辉煌。

  评论这张
 
阅读(3051)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017