注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

丰田销量、可靠性称雄全球绝不偶然   

2012-11-06 08:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月27日,丰田集团公司发言人表示,丰田公司(包括下属的日野公司和大发汽车公司)今年第三季度总销量为243万辆,而去年同期为206万辆,同比增长18.0%。丰田今年前三季度总销量高达740万辆,比去年同期增长了28%,超过通用的695万辆和大众的697.8万辆,全球销量第一。

丰田汽车能够称霸全球,与其旗下产品的品质有着密切的关系。日前,业内知名的非盈利组织美国消费者联盟(Consumers Union),所主办的从不刊登任何广告、也不看任何企业脸色行事,只把对消费品的评估报告信誉放在第一位的《消费者报告》杂志,公布了年度汽车品牌可靠性排名,丰田公司旗下的赛恩、丰田和雷克萨斯品牌,分列排行榜前三名,丰田汽车由此成为美国本土汽车市场中销量最可靠的汽车产品。

无论是全球市场上的劲猛销量,还是权威排行榜所显示的可靠品质,都表明丰田已经成为最受人瞩目的品牌之一,旗下车型也受到了全球范围用户的广泛认可。

事实上,在全球市场的大背景之下,当我们聚集到一个区域市场的一个品牌,也能够很容易地发现,丰田之所以能够制胜市场,优势的产品竞争力是最为关键的一个重要因素。

比如在北京市场上广受追捧的新汉兰达,作为豪华城市SUV的开创者和领导者,一“部”到位地满足了用户商务、家庭、休闲用车的多重需要,它所倡导的“无界限”的生活方式,已经成为京城精英群体的风尚。

相关媒体报道表明,汉兰达在京上牌量居同级别首位。调查显示,新汉兰达在北京市场的上升幅度排在前列。查看全国各地汉兰达上牌量也发现,其在华北各主要城市名列前茅,尤其在北京在同级别中位列第一。而新汉兰达之所以能在北京市场取得如此表现,是因为在消费者看来,新汉兰达无论是设计、配置,都有着令人难以抗拒的吸引力。

北京一家媒体记者吴先生是新汉兰达的车主,他在谈到汉兰达时满是兴奋和开心:“如第三排座椅从整体式改为左右50∶50平分。这样一来,我们就可以在这排只坐一人时,保持另一个靠背放倒,尾箱容积依然可以接近2立方米。这一改变,充分考虑了中国用户的实际所需。再如中国人都爱玩手机,全新汉兰达通过手机G-BOOK,为爱玩手机的人士,提供了更便捷操控爱车的可能。用户通过自己手机即可享受目的地设定,新闻,天气信息播报等G-BOOK智能副驾服务,并能因应道路堵塞情况检索最佳行车路径。”

有关汉兰达产品方面的这些反馈,已经在很大程度上说明了丰田产品获得消费市场肯定并取得良好表现的原因,但是厂商并未停止在产品力提升方面做出进一步的努力,以求更大限度地满足消费者的用车需求。

仍以热销北京市场的新汉兰达为例,广汽丰田北京协力会出于对京城消费者的深刻理解,在产品豪华性和配置高档性方面进行升级,又推出了北京用户专属的新汉兰达尊锐版车型。

据介绍,新汉兰达尊锐版是在2.7L豪华版的基础上,外形上增配了前后护杠和车门侧踏板,银色护板使其凭添运动时尚气息,侧踏板的加装则不仅方便乘员上下车,也使整车更显时尚动感。与此同时,新汉兰达尊锐版还实现了智能配置的强力升级,新增的三屏影音系统,可为车内乘客提供极致惬意的娱乐享受,而一键启动智能钥匙则融入了极强的科技感,其实用性和便捷性,深受用户的喜爱。

新汉兰达尊锐版推出后,甫一面世既获青睐,很快成为北京市场的销车型。某周刊美术总监黄先生表示,“越野性能的城市SUV汉兰达是他的最爱,这是因为改款之后的新汉兰达外观更加年轻和时尚,如果说改款前的汉兰达是一个肌肉悍男,那么新汉兰达就是一个更具内涵的型男”。新汉兰达显然符合了一直以型男形象示人的黄先生的身份认同。

应该说,新汉兰达将用持续攀升的销量表现,进一步强化了在城市SUV车市中的话语权,而尊锐版新汉兰达更以其独特的魅力,获得了众多京城消费者的首肯。作为丰田旗下产品的一个范例,汉兰达的成功也说明了一个事实,那就是领先汽车品牌可靠性排行榜的丰田旗下产品取胜全球市场,绝非偶然而是必然。

  评论这张
 
阅读(3145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017