注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

汉兰达,“中国制造”的经典范例   

2012-11-21 10:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“所有在中国注册的企业都是中国企业,他们制造的产品都是中国制造,他们应该受到中国法律保护。这当然也包括在华的日资企业。”这是“十八大”期间,商务部长陈德铭11月10日接受中外记者集体采访时,引述温总理的观点所说的一句话。

对于前段时间因时局影响受到冲击的日系在华合资车企来说,这一表态也再次明确了它们中国企业的地位,而其制造的汽车产品“中国制造”的身份也得以重申。

其实,有关日系在华合资车企及其产品的中国属性,是一个早有答案的命题,这一点毋庸置疑。而在事实上,一些日系合资车企也一直致力于与国内消费者的需求对接,将产品的研发和制造置于本土化的框架内,从这个角度上说,这些日系合资车企及其产品也“很中国”。

以广汽丰田为例,这家成立于2004年的合资汽车企业,不仅产品国产化率日益提高,而且,在产品的研发制造方面,也都最大化地考虑到了国内消费者的需求,受到了消费市场的广泛认可。在这方面,长期位居豪华型城市SUV细分市场销量冠军的汉兰达,则表现得更为突出。

说到汉兰达,由于它融合了高级轿车的豪华舒适与操控性能、SUV的硬朗外形与通过性、MPV的宽敞空间与便利性于一体,实现了商用、家用、休闲等各种用途之间“无界限”的自由切换,而这也正是广大中国消费者所认可的产品特质。

汉兰达在今年6月改款上市后,通过导入尊贵时尚的设计元素,既使豪华气质得到进一步的显现,又照顾了年轻时尚一族对豪华城市SUV的诉求,扩大了产品的消费群体。而在此基础上加载的手机G-BOOK智能副驾等智能科技装备,更提升科技含金量,使用户能够畅享便捷、自由的用车新体验。新汉兰达以“新形象,新体验,新生活”的全新的产品价值观,获得了国内用户的青睐。

应该说,新汉兰达无论是在设计层面,还是在配置方面,都深切考虑了中国消费者的感受,浸透着浓重的中国元素。然而,作为已经本土化制造的成名车型,新汉兰达并未停止它的中国发展进程,北京地区专属限量发售的尊锐版汉兰达,则是其深化国内区域市场开拓、满足特定地区消费者差异化需求的一个范例。

众所周知,在北京限牌后,市民的购车行为更加成熟和理性,他们既希望所选车型能尽可能地满足所有用车需求,又要求所购车辆能在科技配置、高档装备方面,与自己的社会身份相称。深耕国内市场多年的汉兰达正是出于对北京用户的理解,在产品豪华性和配置高档性方面进行升级,推出了北京用户专属的新汉兰达尊锐版车型。

尊锐版汉兰达在2.7L豪华版的基础上,外形增配了前后护杠和车门侧踏板,银色护板使其凭添运动时尚气息,侧踏板的加装则不仅方便乘员上下车,也使整车更显时尚动感。在配置方面,尊锐版汉兰达实现了智能化升级,新增的三屏影音系统,可为车内乘客提供极致惬意的娱乐享受,而一键启动智能钥匙则融入了极强的科技感,其实用性和便捷性,深受北京地区用户的喜爱。

得益于这种升级,这款车型的性价比大大提升。广汽丰田北京协力会相关人士介绍说,“尊锐版车型的配置水平更高档,在科技装备方面已经达到豪华导航版的水平。它所加装的前后杠和侧踏板,更是现售汉兰达全系车型都不具备的,31.88万元的尊锐版车型更加具有性价比。”也正因此,尊锐版汉兰达推出后,甫一面世既获得多方好评,很快成为北京市场的销车型。

应该说,尊锐版汉兰达是厂商回报北京市场的经典之作,也是广汽丰田深化本土化营销的一个典型。这也验证了一个事实,那就是在华合资车企,已经在用中国式的思维,打造出越来越多的“中国制造”,丰富和发展着中国的汽车市场,与国人一起构建美好的汽车生活,而这是值得肯定和尊重的。

  评论这张
 
阅读(2649)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017