注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

贵在持续称霸,看汉兰达如何稳居宝座  

2012-01-13 09:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提及拿破仑这个名字,在我们脑海中首先浮现的无疑是他称霸欧洲的伟业,以及兵败滑铁卢的惨痛,但与此同时,拿破仑的一句名言也被很多人所津津乐道:不想当将军的士兵不是好士兵。有道是商场如战场,同理,在汽车市场上不想称霸的车型也一定不是优异的车型,若得以持续称霸就更显得难能可贵。而广汽丰田汉兰达于所在细分市场中,则将称霸的时间记录一次次自我刷新,如今已将纪录刷新至一个令人惊讶的数字:29个月。

“无界限”迎合趋势,创造市场价值

据乘用联的统计数据显示,在11月中广汽丰田汉兰达销量为9473台,同比增长率高达24.74%,近万台的月销数据无疑使得很多以“走量”为生命线的家用轿车都羡慕不已,而在上市的近两年内,汉兰达的累计销量也突破了15万台大关。笔者认为,在这优异成绩的背后,汉兰达首创的“无界限”理念扮演了核心要素。

 

贵在持续称霸,看汉兰达如何稳居宝座 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

众所周知,随着国内经济水平的逐渐提升,汽车市场中的购买力也随之水涨船高,在购车中可付出的金额越来越多,消费者的诉求自然也变得高端化、多样化,轿车的舒适与越野车的多功能可否得兼也成为了业界所思考的要点。而汉兰达提出的“无界限”理念,打破了传统轿车与大型SUV泾渭分明的态势,在保留越SUV高通过性、大空间以及开阔视野基础上,兼备轿车行驶的高舒适度和精准的操控,内饰方面也从SUV通常的粗犷转向高级轿车的细致精致,从而满足消费者在不同场合的用车需求。在新形势的市场中,以“无界限”迎合趋势,进而创造实际市场价值,无疑是汉兰达稳居宝座的首要原因。

 

耕耘营销,由好产品到好商品的进阶

毫无疑问的是,在“无界限”理念的引导下,广汽丰田汉兰达已是可充分满足消费者诉求的好产品,但在市场地域差异以及细分市场竞争日趋激烈的大环境下,耕耘营销,便成为了汉兰达由好产品进阶至好商品的关键所在。

 

以有“车市风向标”之称的北京市场为例,针对摇号限购这一地区市场特点,广汽丰田建立了完善的置换购车体系,以置换为汉兰达的入主铺平了道路。与此同时,针对消费者置换购车时的“配置升级”心理,广汽丰田针对北京市场推出了汉兰达尊容限量版,进一步契合了消费者的诉求。而面对寒冬市场淡季,汉兰达也推行了诸如首付仅需30%,购车送千元油卡等有效激活市场的优惠活动。在商品经济高度发达的今天,汉兰达的耕耘营销对其长达29个月的持续称霸,也扮演了不可忽视的角色。

 

由契合市场趋势的“无界限”理念为核心,广汽丰田汉兰达首先站在了好产品的位置上,而针对地域市场耕耘营销,则成为了汉兰达进阶至好商品的关键所在。如今SUV车市依旧火热,汉兰达接近万台的月销量以及25%的增长率诚然惹眼,在迎合趋势+耕耘营销的双重优势下,我们有理由相信,在未来能打破汉兰达称霸29个月记录的车型只有一个:汉兰达自己。

  评论这张
 
阅读(1378)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017