注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

汉兰达“白珍珠”风暴 惊叹京城  

2012-01-12 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在哲学上,新事物被定义为“凡是符合事物发展的必然趋势,具有强大生命力和光明前途的事物就是新事物”,在汉语词典中这类事物被理解为“应运而生”。

纵观北京车市,自限购、摇号政策被搬上台面后,不论经销商还是消费者,对汽车那些事儿都有“战略性”的转移。作为消费者,在购车车型选择上也开始收缩战线,空间大、宜家宜商、能城市乡间两头跑的车型成为消费者的首选。

随着北京车市客观条件的变换,以广汽丰田为代表等知名SUV车企产品成为消费者关注的焦点;众多消费者在限购政策促使下在车的档次选择上也有拔高,注重产品质量的同时更注重追求科技感。广汽丰田在针对北京车市推出的尊荣限量版“白珍珠”,正是这样一款“符合城市发展的必然趋势,并有强大生命力和光明前途”的“新事物”车型。

广汽丰田汉兰达,从09年上市至今,累计销售量达到21万余辆,占据SUV细分市场50%的份额。在乘联会公布的数据中显示,11月份汉兰达销售继8月、9月、10月后连续第四个月逼近万台的销售气势,稳稳占据SUV细分市场的冠军宝座。而在北京车市推出的汉兰达限量版“白珍珠”,以每月600余辆的销售数据在京城刮起“白珍珠”风暴。

汉兰达“白珍珠”风暴 惊叹京城 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

汉兰达热销引发的“SUV热”得到行业人士的关注,业内人士认为,就北京市场而言,这与汉兰达尊容限量版白珍珠这款应北京车市而生的“新事物”卓著的产品质量、独特的营销策略双剑出鞘有密切联系。

面对北京车市的限购、摇号乌云,广汽丰田北京公司实实在在的从自身质量上下功夫。京版“白珍珠”汉兰达在保持尊荣限量版原有的七座宽敞空间,4785×1910×1760mm的高大威猛车身和2790mm的超大轴,以及自动恒温区空调、防炫目功能后视镜等配置外,在4月和9月两次大升级中,加装了前后保险杠和侧门踏板、DVD总导航,以及天使氙气大灯;另外,还加装了只有在豪华轿车中才有LED日行灯,以及欧美版汉兰达特有的个性中网。更贴合消费者心理的人性化设计,让汉兰达变得更加实用,同时也虏获了众多女车主的芳心,扩大了汉兰达的消费群体。

由此,“新事物”汉兰达尊容限量版“白珍珠”的“强大生命力”和“应运而生”就初现端倪了。然而,产品升级打造的是汉兰达质量与科技的利剑,营销利剑在“白珍珠”风暴的兴起上也不容小觑。在营销策略上,当其它经销商采取摇号、送牌照等手段吸引车主时,汉兰达别开生面率先参加“二手车置换”活动,拨开北京车市因限购、摇号带来的销售量降低的乌云,通过置换让更多年轻人提前拥有享受汉兰达带来的豪华SUV生活。

不仅如此,在岁末迎新阶段,广汽丰田推出“双节盛‘惠’喜迎‘丰’年”活动,置换车主不仅能获得政府、企业双重补贴,还能获得汉兰达千元油卡大赠送;另外,通过贷款购置汉兰达,仅需30%的超低首付,即7万5000块就能将汉兰达驾回家,同时还享受一年免息期。迎新年,送好礼,所有到店试驾的车主还能获得汉兰达送出的精美礼品一份。

产品与营销双剑出鞘的“新事物”汉兰达尊容限量版白珍珠,应北京车市之现状而生,并在京城车市刮起一阵“白珍珠”风暴,引燃京城“SUV热”的火把。说它是“符合事物发展的必然趋势,具有强大生命力和光明前途”的“新事物”一点也不为过。

 

  评论这张
 
阅读(4614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017