注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

尊荣再升级,汉兰达抢滩“金九银十”  

2011-08-24 10:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月已至下旬,南方不少地区仍在忍受着“酷暑”的炙烤,但北方大部的雨水也让人们体会到了“一场秋雨一场寒”的味道。虽说天气在慢慢转凉,但是对于国内汽车市场而言,金秋时节才会结出“盛夏的果实”。显然,随着传统“金九银十”的逐渐临近,各大车企也已开始摩拳擦掌、跃跃欲试,抢滩一年中汽车市场的最佳时机。

北京作为咱的首都,其汽车市场的走向自然也受到了舆论的高度重视,从八月底至九月初,第四届北京汽车展览会和第十六届北京汽车展销会将系数登场,车市的“金九银十”在京地区从一开始就将上演“重头戏”。而作为近几年炙手可热的SUV市场,走向势必吸引各方关注,其中广汽丰田汉兰达车型的再次升级,吸引了笔者的注意力。

尊荣再升级,汉兰达抢滩“金九银十” - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

其实早在今年四月,广汽丰田就针对北京地区推出了汉兰达的“尊容限量版”,新增了天使眼氙气大灯、前、后保险护杠、金属侧踏板、多媒体数字导航五项升级配置,实际市场反响上佳。据笔者了解,此次汉兰达新推出的“尊荣限量版”,在原有五项升级配置的基础上,又增加了前脸中网与日间行灯两项配置,“尊荣感”更加凸显。

尊荣再升级,汉兰达抢滩“金九银十” - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

在了解过上述一串厂家信息后,大家不禁要问,广汽丰田汉兰达为何要频频实行“增配”?又为何针对性极强的将此举定位在北京市场?买卖关系是商家与消费者的双重结果,笔者认为,广汽丰田的这一系列动作意在揣摩消费者的心理。

首先,购买SUV的消费者多注重空间与车辆的多用途性。在空间上,有“小红杉”之称的汉兰达在同级SUV站在绝对前列,而作为细节升级的尊荣限量版汉兰达,其“尊荣”多体现在了多用途性上,拥有出色的越野能力的同时,高精度的多媒体数字导航系统使得尊荣版汉兰达在自驾游时更添方便,天使眼氙气大灯则使夜间行车更添保障。在多用途凸显的同时,汉兰达尊荣限量版的“尊荣视觉化”意味明显,在诸多外观套件的加持下更显得霸气外露,而日间行车灯的加装则体现了对行人安全践行的责任心。

其次,在商品的硬实力上,我们已了解了汉兰达尊容限量版的实力,“不差钱”的买主全国遍地有,但为何其只针对北京市场?没错,如今在北京买车已不是有钱就能做到的,还要拼人品:摇号。一号难求的局面促使了很多消费者有了“一步到位”的购车理念,对配置与价位有较大幅度的上探趋势,而汉兰达的增配也恰满足了这种消费心理。值得一提的是,瞄准了“置换无需摇号”这一政策,广汽丰田北京大区在京11家4S店建立了统一、专业的二手车置换业务模式,直接为汉兰达的“置换入主”铺平了道路。

另外,对消费者购买心里的悉心揣摩与对国家政策的深入解读,是汉兰达尊荣限量版诞生的基石,恰逢“金九银十”之旺季,汉兰达尊容限量版的“冲高”恰迎合了消费者“一步到位”的理念,也填补了国产合资SUV30-40万的价格空白区间,“竞争差异化”凸显,同时政策与自身实力的“里应外合”亦凸显了价值。诚然,我们有理由期待“尊荣大汉”在“金九银十”中的出色表现……

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017