注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

静观邻居家的汉兰达 待接“白珍珠”回家  

2011-12-15 09:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天我家楼下总是会停着一台黑色的汉兰达,由于宽阔高大的车身十分显眼,每次我也总是忍不住多看上几眼。正巧,这天下班回家到楼门口,赶上车主也刚停好车准备回家,我一看,这不是隔壁老蔡嘛,老蔡自己经营着一家时尚餐厅,生意做的很做错,平时也就在停车的时候会看到他,正好这会老蔡也看到了我,于是我们聊了起来。

男人毕竟都是喜欢车的,聊了几句家常,点上香烟便开始聊这汉兰达。原来这台汉兰达是老蔡这个月刚买的,主要考虑到这种SUV驾驶视线好,安全,宽大乘坐人多,可以一家出行。我说:“老蔡你挺有款啊,这车可不便宜,你说买就买啊!”老蔡则说:“厂家有不少优惠政策,而且可以贷款买,我就只首付了30%,才不到10万就开回来了,你也知道做饭馆儿资金流转大,开上SUV也不用担心影响我现在小馆儿资金的问题。”听的我一阵儿动心,一边告诉老蔡其实我们家也一直很关注这种车型,一边借此机会仔细研究起来。

(这是老蔡传给我的日行灯图片,SUV也有日行灯呢)

静观邻居家的汉兰达 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

宽、大是我对汉兰达最直接的评价,发现它的外观做工好精细。车身既有爷们儿的刚性霸气,大灯与前脸儿的延伸又有女子的线条美感,屁股给人的感觉稳健有力。这19英寸铝合金轮毂,相信有很多朋友都会跟我一样,很注重车身轮毂吧,老蔡的这款汉兰达轮毂看起来很坐实,245的胎宽同样很爷们儿霸气。这样大气的外观,当时脑子里想到很多豪华的词汇,也一个劲儿夸赞,说的老蔡脸上不断洋溢着骄傲,连吐出的烟圈儿都是一副飘飘然。打开车门看看内饰。

汉兰达果然是一部表里如一的好车,丝绒和真皮、木纹材料把大汉内部空间包裹的细致入微。自发光仪表盘连同各类行车信息也是简单明了,本来我还以为这么高档的车仪表盘及行车信息会复杂到看不懂,没想到如此简洁明快,估计不需要老蔡那么高的文化都看得懂;方向盘也是多功能的,老蔡说中控上的大多操作都能在这个方向盘上完成,感觉很方便,我和他开玩笑说:“这方向盘用多了会变懒吧?” 除此外我还看到了三驱独立空调,驾驶员、副驾、后排都能单独控制空调开启及温度,要是我们家用,估计就不会有我热的满头大汗而媳妇嫌开空调太冷的情况发生了。

我和老蔡又简单聊了聊这车的驾驶感觉,据老蔡讲,它的动力性,操控性都很棒,可惜这次时间短,大家都着急回家吃饭,没有实地的试驾一番,可以赶上周末约老蔡试驾一下他的这款尊荣限量版汉兰达。回家跟夫人汇报一下,说服家人趁优惠幅度较大,在年前把汉兰达开回家。

  评论这张
 
阅读(2056)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017