注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

借我一双慧眼?SUV也需“侠骨柔情”  

2011-11-15 09:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得有首老歌曾唱到:“借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看的清清楚楚明明白白真真切切”,也有人将此句歌词作为顽皮学子在考试时的真切“心声”,诚然贴切。而对于前些天大雾笼罩下的北京交通而言,“借我一双慧眼”也一致成为了在京司机们的共同心愿。

大量交通研究表明,当雾天能见度降低到500米以下时,会对公路交通产生影响,当雾天能见度降低到200米以下时,会对公路交通产生显著影响,大雾对市内干道的影响也显而易见而十一月初北京地区的几条快速环道甚至经历了“封路”的严峻状况。但随着汽车科技近几年的快速发展,LED日间行车灯的出现,以其高穿透度的光源实现了对行人与来车的视觉提示作用,在大雾天气中的效果则更加明显,LED日间行车灯也逐渐成为了“高级”车型的名片之一。

借我一双慧眼?SUV也需“侠骨柔情” - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

 

据笔者观察,在现今国内市场中高级轿车序列中,加装LED日间行车的车型的确不少:大众新迈腾/帕萨特、福特蒙迪欧-致胜、起亚K5等都拥有这一配置,奔驰宝马之辈则更早已将其作为标配。但与之形成鲜明对比的是,在增长率远超轿车的SUV市场上,LED日间行车灯出现的概率则要小许多,而汉兰达“白珍珠”尊容限量版则成为了SUV阵营中拥有“这双慧眼”的先行者之一。

事实上,汉兰达“白珍珠”尊容限量版是广汽丰田仅针对北京市场推出的全新车型,其中LED日间行车灯的增配在近期北京的大雾中恰找到了最务实的“用武之地”,但汉兰达“白珍珠”尊容限量版的增配也远不止有LED日间行车灯一项。据悉,汉兰达“白珍珠”尊容限量版新增了天使眼氙气大灯,LED日间行车灯,前、后保险护杠,全新前脸中网,金属侧踏板以及多媒体数字导航多达七项的升级配置,实可谓量变引起质变。

拥有了七项主要配置升级之后,笔者认为汉兰达“白珍珠”尊容限量版在其高大威猛SUV定位的基础上,更多的展现了以驾乘者感受为核心的全方位关怀。而这一点也恰契合了大多数中高端SUV买家的诉求:在看重SUV高达威猛气质以及一定越野性能的同时,亦看重驾乘舒适度以及豪华质感。没错,拥有铮铮铁骨的SUV也需要“侠骨柔情”。 

在硬件升级的同时,笔者认为仅对北京地区销售的汉兰达“白珍珠”尊容限量版也抓住了北京市场无奈的特点:摇号。一号难求的局面直接使得“一步到位”的购车理念在消费群体中所蔓延,而汉兰达“白珍珠”尊容限量版的增配恰迎合了市场的主流走向,同时广汽丰田在京地区完善的二手车置换体系的建立,亦为汉兰达“白珍珠”尊容限量版的入主铺平了道路。

北京初冬的这场大雾引起了人们对于LED日间行车灯的高度重视,而作为SUV中为数不多拥有此项配置的汉兰达“白珍珠”尊容限量版而言,拥有一双慧眼只是其“尊容”的表现之一,齐全的七项配置升级使其恰迎合了中高端SUV市场的主流趋势以及北京汽车市场的特点。寒冬即将到来,笔者又想起了一首老歌:“北京的冬天,飘着白雪,这纷飞的季节让我无法拒绝”,或许无法拒绝的还有“白珍珠”的尊容魅惑。

  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017