注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

高尔夫:四代拉幕 六代唱戏  

2009-03-11 09:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生如戏,车市亦然,往往是你方唱罢我登场。

随着在中国市场品牌积淀的完成,大众第四代高尔夫已逐渐为后来者拉开表演的大幕,而高尔夫6则如同即将踏上红地毯的明星,等待隆重登场。

新人登场,人们不禁又一番“长江后浪推前浪”的感慨。当年大众第一辆高尔夫于19743月投产,至今已历经355代车型,产销量早已突破2500万辆大关,超过了曾风靡欧美的甲壳虫车,在德国几乎每一个家庭都会拥有一辆高尔夫车。

高尔夫:四代拉幕 六代唱戏 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

高尔夫在国际上为何如此经典?这很大一部分功劳归因于其两厢车的结构。所谓两厢车,它的前部在外观与作用上与三厢车没有区别,不同之处在于这种汽车将乘员舱近似等高度(用语是否准确??)向后延伸,把后行李舱和乘员舱合为一体,使其减少为发动机舱和乘员舱两。两厢车尾部有宽敞的后车门,使这种汽车具备了使用灵活、用途广泛的特点。放倒后排座位,就可以获得比三厢车大得多的载物空间,可用来运送许多大型家电和家庭用品。

正是这种区别于三厢车的结构,使两厢车不仅在当今国际流行,还成为未来发展和流行的趋势。两厢车代表了一种时尚,更代表了当代人的一种生活理念。

高尔夫作为两厢车的杰出代表,其强劲的动力性、适应各种路面和长时间接连不断高速运转的耐用性,及精彩并趋于完美的技术领先性,尤其是它近似于哲学般严谨的高质量性能,自然使它赢得了大片的国际市场,更使它的性价比得到了国际社会的认可,最终升华为“经典”。

而在国内市场,随着都市生活的休闲化,不断增长的车辆和日益拥挤的城市交通,人们的传统汽车消费观念正在被逐渐打破,这些都为两厢车在中国的发展提供了极大的空间。事实层面,POLO当年两厢车与三厢车销量三七开的比例已经倒置,这也是一个极好的证明。从使用者来看,现今国内大部分高尔夫车主,都是高级知识分子或海归,他们相对更加了解欧美时尚趋势,传统消费观念最早被打破。而两厢车在国际上的流行,从意识上来讲就是因为它打破了拘谨,适应了城市今天和未来的发展。

高尔夫:四代拉幕 六代唱戏 - 车蒾蒾 - 车蒾蒾的博客

所有的一切都不禁让人猜想,高尔夫6会用什么来唱响这出大戏呢?据了解,高尔夫6很有可能装配大众1.4TSI发动机,届时它的输出功率和扭距都非老款发动机可比。1.4TSI车型动力性能出色,最高车速将近194公里/小时,0-100公里/小时加速用时9.5秒,而油耗相对较低,高速公路8.7/百公里,城市道路9.7/百公里。同时据了解入门级车型将搭载用于POLO车型上的1.6L发动机,这将大大降低高尔夫6的制造成本。经过较高的国产化率,高尔夫6在基本保持原型车品质的前提下,价格上也会有新的姿态。在一汽大众的品牌布局下,高尔夫6将下接捷达,上承速腾,作为两厢车的高端,重新发力其所在的细分市场。

新装备、新品质、新价格——高尔夫6的确值得期待,不仅仅是对于懂得它的人们,对那些具有实用性用车理念的消费者和稳重、内敛、注重驾驭感和安全感的知识白领同样如此。

第四代高尔夫已经将两厢车大幕拉启,高尔夫6能否将这场大戏唱响,我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(3130)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017