注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

管中窥豹 4S店探究北现再次崛起的玄机  

2009-03-10 09:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月车市,北京现代延续了前2个月的旺销势头。“进入3月以来,截止到今天,短短6天时间累计销售近60辆”北京现代波士山店销售副经理郑鑫告诉记者。“原本以为经过了1、2月份旺销之后,3月会步入一个调整阶段,但是从市场反映情况来看,依然比较乐观”。

据悉,今年1-2月,波士山店单月销量分别为283辆、192辆,尽管受到金融危机的影响,但是与去年同期相比(08年1-2月销量分别为265辆、182辆)增幅依然非常明显,而2月单日销售44辆的成绩更是刷新了开业以来的销售记录。

波士山店是整个北京现代再次崛起的代表。记者从乘联会获悉,北京现代2月持续1月飘红态势,销量达到3.2万辆,同比增长72.2%,在十大车企排名中蝉联第四位,创成立以来历年同月销量最高。北京现代继1月创下3.5万辆历史新高之后,再次用销量证实了“韩潮”的再次来袭。

北京现代车型较高的性价比以及成功的本土化运作是吸引消费者的重要原因。 “随着金融危机的不断深入,消费者也变得更加理性,车辆的经济性、实用性在消费者购车考虑因素中所占的比例越来越大。现代车经济、耐用所形成的高性价比以及符合消费者需求的本土化运作,抓住了消费者的心。”郑鑫如是说。

以北京现代当家车型悦动为例, 08年4月8月以9.98万元的务实起步价进入市场,受到了消费者的广泛认可,而动感时尚的外观迎合了中国消费者喜好;此外,经过全新调校的α、β系列发动机,采用了CVVT技术,在油耗方面有着出色的表现, 1.6GL MT和1.6GL AT的百公里综合路况的油耗分仅为6.7L和7.1L,在同级别车型中极具竞争力;而悦动长达2650mm的轴距,使它在同级别车中空间最大。无论是外形、燃油经济性,还是驾乘舒适性、车型尺寸等方面都最大限度地贴近中国消费者购车需求。

  此外,日渐完善的售后服务也是消费者对北京现代认可的重要原因之一。08年7月4日起,北京现代对售后服务进行全面升级:所有在2008年1月1日以后售出的非营运车辆,其发动机、变速箱总成的保修期从2年6万公里延长至5年/10万公里;另外针对目前消费者普遍关注的汽车消耗品配件,包括12类零部件,北京现代也推出了3个月/5000公里的保修政策,而此前业内其他厂商大多采取不予保修或有限保修的政策。

“更长的保修期和更广的保修范围,不仅给用户带来更多的实惠和关爱,也显现出北京现代对自身产品的信心。消费者在选择北京现代产品的时候更加放心,反过来对销量提升的推动作用同样非常明显”。郑鑫告诉记者。

 

北京现代自02年成立以来,既经历过初期高速发展而创造的“现代速度”,也曾在07年步入阶段性调整,遭遇“成长的烦恼”,09年一季度的再次崛起让我们见证了北京现代的实力,新一轮的“韩潮”能掀起多大的波澜,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(5325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017