注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

A0两厢车正悄然进入“三国”时代  

2009-01-13 09:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

飞度、马自达2、标致206、雪铁龙C2和POLO劲情这些A0级别小车,加上乐骋、雨燕,不同时期不同年代的两厢车型。A0级车中可谓强手如林但强中自有强中手,而从目前的情势看,产品力、品牌力、性价比处于强势并且市场生命力旺盛持久的车型,应该还是新飞度和POLO劲情。

新飞度号称解决了两厢车发展中所要面对的4对矛盾。但就笔者观点,飞度最大的特点就是空间大,内部空间在同级别车型中最为宽敞舒适,甚至达到部分A级车的水平,并且在车内至少暗藏了12处的储物空间。而POLO的成功更大程度取决于他的品牌里,中国人对德国车技术里和品质的信赖。

但是风水总是要轮流转的,两厢车中由POLO、飞度两家独大的格局面临着松动,越来越多的新车开始挑战其霸主地位,其后最可能会否迎来的是一个“三国鼎立的时代”。

日系车风光无限,广丰不惜血本于2008年6月10日推出雅力士,广丰可谓信誓旦旦。它搭载了丰田1.6L双VVT-i发动机,最高时速可达195km/h,其动力性能已远远超出小型车的动力界定级别。主被动安全配置比肩中级车,1.6L的雅力士皆配备了前排二级式双SRS空气囊、侧SRS空气囊及窗帘式SRS空气囊等共6个安全气囊,为同级别车所罕见,从而保证了欧洲NCAP五星级的被动安全水准。就雅力士而言,出道之时油价居高,又有全球的成功经验作为后盾,原本很有希望成为A0级车的第三强,但是天不遂车愿,由于定位方面的自视过高,现在一直提不起来了。

德系车也不甘人后,斯柯达晶锐也同样颇具实力。由于还处在品牌建设阶段,斯柯达还是放下了那些诸如 “技术先进”、“高品质”的架子,以一个相对较低的姿态入市。毕竟这是斯柯达品牌推出的第二款车型,其意义至关重大。也正是因为“不容有失”,这个小车才能做得如此精益求精。

法比亚晶锐的外形尺寸为3992×1642×1498mm,接近4米的车身长度造就了小型车之最。行车电脑可以显示车子行驶中的各个状态,比如油耗,续航里程等等。这些信息将会通过点阵式大屏幕显示,同时还会显示车辆其他各种动态信息。前大灯和雾灯全部使用卤素大灯,这在同级别车里很少见。法比亚还安装有胎压监测装置和制动片磨损报警系统,这些配置一般只有高端车上才会有。

更值得一提的是,晶锐除了提供1.4L和1.6L共5款车型外,与之相匹配的变速箱分别为5挡手动与6挡手自一体变速器,深浅色两种内饰,八种车身颜色供买家选择,一上市就如此“一步到位”,在国产同级车中尚属首次,其旨在2009大牛之年一炮走红。

就目前来看,最后可能颠覆飞度、POLO两强局面的,只能是法比亚晶锐。日后三强争霸,这对消费者而言确实不错,可选择的多,垄断就少,实惠自然是少不了。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017