注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

从速腾到新宝来看一汽-大众A级车新思维  

2008-10-24 16:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    10月20日晚,北京西郊石景山老山自行车馆,传承宝来品牌进取精神和德国大众汽车品质基因,充分考虑中国消费者需求的一汽-大众全球首发战略车新宝来正式揭开面纱。在以“向上人生路”为主题的上市庆典仪式上,一汽-大众汽车销售公司总经理胡咏宣布价格:10.78万-14.38万元,使得原本就竞争激烈的中级车市场波澜再起。

 

    从“驾驶者之车”到“向上人生路”的铮铮誓言,新宝来在继承了老款宝来在动力、操控、安全、工艺等方面的出色表现同时,又融入了更多人性化的设计理念,实现了由驾驶者之车向驾乘者之车的转变。而10.78万-14.38万元,更是打破了以往消费者对于德系车惯有认识,性价比优势进一步凸现。

 

    新宝来严格遵循德国大众的汽车制造标准,融入了更多中国元素,不但具有宝来品牌传统的品质和技术优势,而且在外形、空间、配置等方面都实现了全面突破。尽管装备了电动天窗、倒车雷达、真皮座椅等较高的标准配置,但是其10.78-14.38万元的定价,比之前上市的同属于大众系的朗逸11.28-16.48的定价还是要低出一截,而与主要竞争对手新凯越的10.38万-14.98万元相比,竞争优势也非常明显。这样的定价在两年前上市的速腾是难以想象的。

 

    06年4月9日,以“德系高性能轿车”为产品定位的速腾带着诸多荣耀横空出世。6档手自一体变速器、同级车中最长的激光焊接(长达33.2米)、模块化车门、空腔热灌腊、双面电镀锌等技术都令同级别竞争对手刮目相看。但是14.98-21.68万在同级车中明显偏高,尤其是1.8T与2.0L的定价,令其整体销量的低迷持续了接近一年的时间。直到07年3月,一汽大众展开突破07行动以后,对速腾的价格进行调整,其销售情况才有所有改观。而近其的“胜利冲金,极速行动”更是将其性价比进一步凸显。

 

    9月中旬,借后奥运营销以及金九之机,一汽大众展开了“胜利冲金,极速行动”,

 

    其中速腾推出价值10000元的特惠大礼包。活动期间,速腾全系产品均特价促销,最低促销价格119800起,已跌破12万,此次促销是速腾自上市以来让利幅度最大的一次促销,使得速腾轿车在中级车市场的性价比优势进一步凸显。

 

    主打亲民路线,成为一汽大众对于A级车市场的新认识。

 

    大众出色的德系品质已经深入人心,但是早些年相对较高的价格让很多喜爱大众车型的消费者望而却步。不过这样的情况也在悄然发生转变,在保留原有技术品质的同时,而今一汽-大众在不断调整自己的价格策略,尤其是在销量最大的A级车市场,以速腾、新宝来为代表的车型,让更多消费者能够感受到的亲民策略带来的实惠。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017