注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

银十,后奥运营销不容错失的好机会?  

2008-10-20 09:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

银十,后奥运营销不容错失的好机会?

曾有名人言:“体育拥有着改变世界的力量。”在汽车营销的大舞台上,体育营销已成为众多汽车厂家树品牌形象的一种重要手段。四年举办一届的奥运会,不仅是一场体育盛宴,更是一个汽车企业展示自己的一个大舞台。虽然空前盛大的北京奥运会已闭幕闭幕,此时此刻的全民情绪依旧高涨不下,这股热潮也把中国车市带入一个升温的银十后奥运汽车营销时代。                            

成为北京奥运汽车企业的唯一合作伙伴后,可以说一汽—大众当仁不让的成为了奥运营销的主角。自雅典奥运会后,一汽—大众展开了在文化、艺术、体育、环保、教育等多方面与北京奥运相关的营销活动,开展了近20个项目,例如推出了速腾冠军版等等。其实无论是借助赛事推广还是推出奥运版汽车产品,一汽—大众都以其独特的方式展开自身的奥运营销。这其实也正是众多汽车企业期望借奥运会之机,提升品牌、展现实力的一个缩影。

多年来,一汽—大众的速腾在安全、配置、油耗等诸多方面给汽车市场竖立了多项标杆,从而引导各个汽车厂商进行升级、改造。13.88万元到19.08万元的全系降价不减配措施,更令速腾在目前的车市中 “同等配置下,价格最低;同等价格下,配置最高”的高性价比优势,同时也因为降价不减配的原则获得更大幅度提高。

在保留原有激光焊接,空腔注腊以及双面镀锌工艺的同时,速腾将人性化的装备大幅度提升。主动安全性方面,速腾的ESP作为一项主要的主动安全配置,它的最大作用在于可以在最大程度上避免车辆失控,以降低事故发生的概率。速腾的标配还有33.2米激光焊接、车身60%以上超高强度材料、车门强化式Y型侧防撞梁、前排主动头枕、防盗功能窗式天线、前排燃爆式安全带、第4代电子防盗系统、前排安全带锁紧报警功能、立式溃缩油门踏板、溃缩式安全转向柱、集控式安全门锁防盗系统、底盘装甲保护功能、行人保护功能、前控式后窗玻璃升降锁止功能等先进工艺与技术让速腾整车的安全性能提升了一个档次。

今天,速腾已经是车市经典紧凑车型品牌,也是同行们互相角逐的焦点对象。此次降价,除了令速腾在紧凑型车的市场上更加傲视群雄、遥遥领先之外,更给市场上的同行者们增添了不少的压力,预计后奥运时代的汽车市场会迎来更加激烈的竞争局势。

对于汽车企业来说,银十期间的后奥运营销绝对是不容错失的好机会,抓住了这个机会,创造出有口皆碑的奥运营销佳绩,就可能获得销量的大幅度增加和品牌形象的提升。因此,不仅奥运会独家汽车赞助商一汽—大众理所当然地展开奥运营销攻略,而且那些未能成为奥运会赞助合作伙伴的汽车厂商也会将后奥运营销攻势进行到底。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017