注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

夏利——普遍也是一种美  

2008-12-03 09:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由刘镇伟自编自导的《情天大圣》已被称为《大话西游》的续集,写了唐僧在西天取经、经历八十一难之前与两个女孩之间的爱情故事。在这段历程里,唐僧一方面有前去取经的想法,一方面又遇到两个都十分喜欢他的女子,产生了很复杂的暧昧感情。哪怕是处在恋情中的唐僧,也一直都处于被动状态,后来因为犯了天条,被召上天庭。经历种种变故,唐僧最终决定走上取经之路,痴恋他的女子因为太喜欢他,情愿被玉皇大帝变成白龙马,陪他上路。

剧中的女主角岳美艳奇丑无比,但心地善良。一心帮助唐僧救他的爱徒孙悟空,后来因被众妖挑拨,唐僧和她势不两立,母亲不想她这样痛苦告诉了她不是自己亲娘的真相,把当时和捡到她时带的像镜子一样的东西甩给她,绝尘而去。

在失去爱人和亲人之后,伤心欲绝的岳美艳哭了很长时间,当她打开魔镜的时候竞长出了翅膀,拥有了力量,当看到湖镜中的人,她简直不相信那是自己,其实她一直都是这样美丽的,只不过是没有挥发出来。人亦如此,何况车呢?这个故事让我联想到天津一汽的夏利。

天津一汽的夏利22年中始终保持经济型轿车销量第一的位置。“省钱 省心 省时”更是夏利持之以恒的信念。夏利的口碑一直是被人认可。

说到夏利皮实耐用的性能已经是有口皆碑了,我们就拿夏利N3+来说吧。发动机是汽车的心脏,天津一汽采用12气门CA3GA2发动机,最大功率48Kw,相比老款1.0L发动机有很大提高,排放达到欧三标准,北京地区也可以提供欧四排放,经济和环保性能更加突出,从而提高了夏利的性价比。光从这一点来说,这何曾不能说是夏利的善良之心呢?

从90年代被认为是奢侈品的夏利现如今非常普遍了,从经济是实惠上就能被很多消费者所认可,油耗省,保养省,我想这也是夏利一直能在市场驰骋20年多年来的根本所在吧。

22年一来天津一汽也一直在随着市场的发展而满足消费者的需求,不段的变化,但不变的是夏利的善良的心,一直贴近消费者的诚心。

外观上在很多人看来夏利是一款不上档次的车,我个人从审美观来大胆的想象一下。从古至今一向都是物以稀为贵,1766年英国发明家瓦特(1736--1819)改进了蒸汽机,拉开了第一次工业革命的序幕,世界为之震撼,这个当然是科技的腾飞,人们可能也不会预想到会变成现在的汽车。再者就联想到《上海滩》这部电视连续剧经不同的导演翻拍了不少版本,没兴趣也是看过两集的,像这样年代类似的电视剧也不少,里面的美国三、四时年代的别克轿车,估计如果把他开在路上也会有很多走“时尚”路线的车友会接受不来。想想当时为什么很多有钱人会开这样的车?从好了想是喜欢那中风格,从不好的角度就是没的选择,要知道当时有一辆车可是富贵的代言就像现在开奔驰、宝马似的。

现在汽车市场推出来的新车真是五花八门,更是乱了广大消费着的口味。夏利20多年来就是从群众眼中的“稀有宝物”变成现在的普遍代步工具了。大胆的想象,什么时候人们的口味又能变回来,普遍也能成为一种“时尚”。就像人们一段时间很流行卷发一段时间又流行长发,接下来就轮回的流行。

夏利可能就是影片中里的岳美艳,她的心地善良人人皆知,她的美貌还没有被人们所发觉。这也关系到心态问题“只有肉人没有肉车,只有俗人没有俗车”这是我在网上看到的一些很有“价值”的评论,相信夏利本身也有一双翅膀,只不过还没被人们所察觉。

 

  评论这张
 
阅读(10796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017