注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

新车动态凸显一汽大众09年新思维  

2008-12-23 09:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今年受到国内外诸多不利因素的影响,国内汽车市场在艰难中匍匐前行,尽管12月的数据没有出炉,全年的销量也没有最终敲定,但是大的汽车市场格局基本尘埃落定。中国汽车工业协会的数据表明,今年1-11月,国产汽车产销分别为870.40万辆和862.98万辆,其中,一汽-大众以471153辆的销量稳居榜首,并再度成为11月唯一一家突破4万大关的企业, 08年销量冠军的头衔几无悬念。

 但是,面对肆虐全球的金融危机不断深化,一汽大众这位08年准年度冠军似乎并不轻松,成绩只代表过去,09年如何能否乘风破浪,继续保持在国内汽车市场领头羊的市场地位,才是岁末年初一汽大众思量的关键点。推新成了一汽大众应该09车市一张非常重要的牌。

 大众的高尔夫在过去30年里一直是欧洲销量最好的车型,不过这款在欧洲曾创造无数奇迹的精品两厢车在中国市场却始终难有起色。自03年8月25日上市以来,一汽大众(四代)高尔夫销量始终不温不火,面对竞争日趋激烈的该细分市场,边缘化的趋势日渐明显。这次,借六代新车之机,高尔夫欲卷土重来。笔者从一汽大众有关人士处获悉,六代高尔夫将按计划于09年在国内市场推出。

 国产后,六代高尔夫将采用与速腾相同的PQ35平台,整个生产平台只是经过了简单的改进却不是全新换代。与五代相比,外观更加立体化,尤其是脸部变的更加符合国人审美,侧后视镜上可见LED的转向灯,动力方面,考虑到国内的市场情况以及整个产品线布局,六代高尔夫极有可能搭载1.6升和1.4T两款发动机。

   继08年北京车展闪亮登场之后,今年11月的广州车展我们再次领略到帕萨特CC的迷人风采。在展出的同一时间,帕萨特CC以进口的形式在国内上市,并且国产版将于09年在一汽大众下线,在国内市场进行销售。

 

作为大众旗下的主打四门COUPE,帕萨特CC是大众基于第六代帕萨特车型(迈腾)开发而来,为了弥补帕萨特和辉腾之间产品空隙的车型,大众CC的定位高于帕萨特。

  帕萨特CC车顶线条更加低矮流畅,车身侧面凌厉的腰线和18英寸的铝合金轮圈令整车外观设计更加动感时尚,车长较迈腾足足大了一圈。大众共为帕萨特CC提供了五款动力,而首先登陆中国的车型将搭载3.6LV6发动机,匹配先进的六速DSG双离合变速器和全时四驱系统。帕萨特CC国产以后装备的发动机以1.8T和2.0T为主,虽然大众1.8TSI的发动机的排量仅有1798mL,但是最大功率为118kw,最大扭矩为250Nm扭矩输出可以在1500-4200转/分钟的转速范围内保持持续输出。而大众2.0TSI发动机,最大功率可达147KW,相当于2.5/2.8L的自然吸气发动机,并在每分钟1800-5000转的超宽转速范围内持续提供280Nm的最大扭矩输出。

 速腾自从06年上市以来,已经逐渐步入成熟期。08年借奥运会之机,速腾推出了装备1.8TSI的冠军版车型 ,掀起了动力升级的序幕,而来自一汽大众的消息称,09年一汽大众将推出1.4TSI的,速腾销量有望借此再上新台阶。

虽然速腾1.4TSI的发动机的排量仅有1.4L,但是在先进的燃油直喷系统和涡轮增压的帮助下,最大功率为96kw/5000rpm,最大扭矩为220nm扭矩输出可以在1,750-3,500转/分钟的转速范围内保持持续输出。而速腾2.0L发动机的最大功率为85kw /5200rpm,最大扭矩为170nm/4000rpm,均落后于1.4TSI。

一汽大众将于09年推出的新车型,无论是六代高尔夫、帕萨特CC、还是速腾1.4TSI,都将内在技术的升级作为关键点,启动了动力驱动的新引擎;此外以新宝来、捷达为代表的本土化研发进一步深化。随着新车的不断涌入以及原有车型本土化的进一步深化,届时,两股力量将共同驱动一汽大众09年向前行。

 

 

  评论这张
 
阅读(10553)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017