注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

是什么让股价涨得如此猛烈  

2008-12-17 08:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仅仅是一个的消息,温家宝26日主持召开国务院常务会议,审议成品油价格和燃油税费改革方案。

次日,国内最大的小排量汽车厂商一汽夏利高开后并未随大盘回落,反而再度发力,快速冲上涨停,报3.73元,同为一汽系的一汽轿车和一汽四环也分别涨8.7%和6.7%,上海汽车涨6.5%。一汽夏股价飘红,并且接连两天涨停,可谓表现抢眼。

这样的涨势,在当今大熊之年,委实不易。短期看来,市场行为直接导致了股价上涨,买的人多了,价格自然涨上去了,这也仅仅是表面原因。长期来看,是股民对企业的盈利能力有信心。

08年是车市最冷的一个冬季,美国三巨头徘徊在破产的边缘,中国车市也是冷风阵阵,覆巢之下安有完卵。可如此一来,民众又为何给予了天津一汽这么多的信心呢?

作为一家老字号的国企,一方面,一汽夏利的经营一直很稳定,趋于稳中求升的石头,其在08年1-10月,完成销售15万台,完成年初预期的销售,不存在太大问题。毕竟08年不平静,能够完成销售任务,难能可贵。并一方面,并购华利工厂,解决了产能的问题,为天津一汽X123、X111两款新车的推出做出了良好的前期铺垫。具备如此充足的企业实力,股民的信心也就更足了。

其次,夏利作为拳头产品,月销量一直在万辆上下,威志的销量在4000左右,天津一汽的两大基石,一直很稳固。此外,北京车展上展出的TFC-M1、TFC-M2、TFC-H1、TFC-W等4款新车,均采用由中国一汽集团自主研发的CA4GA1高性能汽油发动机,可以满足欧Ⅳ标准和要求。今年9月,搭载AMT变速箱的威志09款上市,引起了市场不小的追捧,其在细节上的“计较”多达20项。而09年,X123和X111也将问世,这两款产品一改天汽之前的造车风格,将带来一股更加年轻富有活力的风潮,以争取到更多的细分市场。然则,企业的效益具备新的增长点,也是消费者看好的重要原因。

再次,天津一汽始终秉持务实的作风,这个气质非常贴合中国百姓的现状。作为自主品牌的领军任务,敏锐的将战略的侧重点向终端延伸,下沉网络渠道,贴近基层的消费者。自06年“天津一汽服务技能竞赛”应运而生,随着近些年来市场竞争加剧,市场的竞争已进入“服务竞争”阶段,先行一步的天津一汽讨巧地赢得了消费者更多的满意度,这在各类调查中都有所体现。另一方面,营销顾问销售明星大赛在全国的展开,实现销售、服务“双剑合璧”,并最终达到“赢在终端”的目标。

最后,在准备万事俱备之后,燃油税成为了引爆点。毕竟,中国的市场也处在并将长期处在社会主义初级阶段,希望有车的人远远比希望有豪车的人多。作为小车大师,天津一汽能为更多的人实现有车的愿望。而消费税,燃油税合并发力后,用车压力进一步加剧,小排量车的成了可持续发展的最佳选择。

可以说,此次的“一汽夏利”涨停,并不是偶然而已,是企业能量积聚多时之后的一次喷发,只不过由“燃油税”话题引起而已。在可预见的未来,燃油税正式出台后,“小车大师”任然大有可为,只要他们秉承一贯的“务实”之风。

  评论这张
 
阅读(13976)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017