注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

晶锐会否引爆A0级车品质新时代  

2008-12-15 09:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,在刚刚落幕的广州车展与新嘉年华一起上演A0级车市场双雄争霸的晶锐,随着上市日期的日渐临近受到了各界的高度关注。这款风靡欧洲、全球超过200万销量的实力小车,以其硬朗的车身、大有内在的产品特质,在时尚、动感等元素日趋大众化的A0级车市场刮起了一股硬朗品质新风,不禁让人耳目一新。

 

晶锐面临的市场机遇与挑战

 

然而作为一个后来者,如何在日趋同质化的A0级车市场打造出一篇新天地,晶锐面临的问题似乎并不轻松。在此之前,A0级车市场可谓群雄并立,该细分区域狭小的市场空间内集中了新飞度、POLO、雅力士、马自达2、乐骋、标致206、雪铁龙C2、等十多款强力车型,且伴随着新车的不断涌入以及市场竞争的逐步加剧火药味也变得越来越浓,晶锐要想从中分得一杯羹,难度可想而知。

不过,激烈的市场竞争,在意味着挑战的同时意味着机遇,晶锐正是这样一位寻找机遇的挑战者。晶锐硬朗的欧风造型已然在A0级车市场刮起了一股硬朗风暴,此外,其宽裕的内部空间、强劲动力和稳健安全组合、丰富实用的人性化配置以及出众的节油环保优势共同搭建其内在品质魅力无疑具有强大的吸引力。

 

晶锐树立A0级车市场品质新标杆

 

据悉,大众全新一代小车平台的使用令晶锐可以融入更多的新技术和新理念,在设计方面,其同级车中最大的车身尺寸、甚至超过不少A级车型的头部空间、出类拔萃的车内储物空间等无不令人侧目,装备方面,装备了很多高级车型才能拥有的豪华和最新时尚配置,如无处不音乐的MDI电子娱乐系统、同级车中首次装备的气动无骨雨刮、同级车中唯一装备的气动无骨雨刮

而在内功方面,晶锐在保持大众一贯精湛工艺和优良匹配的基础上,尤其是上海大众出色的品质工艺,使其有了更优化的调校,舒适性和噪音控制等等上升到一个新的层面,使得这款“大有内在”的品质新标杆车型名副其实。

 

会否引爆A0级车市场新品质时代?

 

晶锐之前,A0级车市场POLO一直有“品质小车”之称,出色的内在品质对其多年纵横驰骋立下汗马功劳。但是随着时间的推移, POLO“品质小车”的美誉在新车辈出的今天将难以为继。

不过最新消息显示,即将转换的全新一代POLO最快将在09年的日内瓦车展上亮相,而最晚也会在09年法兰克福车展上亮相。而大众官方表示,最新一代POLO将会在欧洲以及巴西、中国生产。届时,全新一代POLO将有望借全新平台再战中国市场。

 

此外,再次卷土重来的新嘉年华,设计上既注重对科技、时尚的体验,也兼顾操控、动力、经济和安全的完美均衡,将进一步壮大品质小车阵营,有望成为日渐庞大的80后年轻一代的新宠。2005年11月诞生于欧洲的标致207,上市不到两年时间即在海外市场实现超过百万销量,这款在全球有着出色表现的并即将进入中国的实力小车同样将品质作为自己的口号。高品质小车,09年有望迎来新的发展新高,而晶锐的上市,将是一个重要的新起点。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017