注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

车蒾蒾的博客

 
 
 

日志

 
 

广州车展能否成为刺激车市的裙角?  

2008-11-19 09:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月18日,一年一度的广州车展在温暖如春的羊城如期拉开帷幕,相较羊城令人略有几分沉醉的宜人气候,整个国内汽车市场的表现却流露出丝丝寒意。

 

据悉,尽管年初赢得了开门红,但国内汽车市场从4月份开始连续3个月环比下滑。3月乘用车销量为62.28万辆,4月为60.49万辆,5月则仅为52.49万辆,进入到6月份延续了这一下跌趋势,全国乘用车销量环比下降1.3%。此后金九银十也没有了往日的风采,车市在萎靡中匍匐前行。而近一段时间全球肆虐的金融海啸,无疑让原本就濒冷的车市雪上加霜。因而,较往年有所不同,今年在如此特殊背景下举办的广州车展就被赋予了更多的使命与内涵。

 

   面对车市的低迷以及金融海啸的瞬间来袭,惶恐的人们很容易想起上世纪二十年代经济学家乔治泰勒的著名观点——裙摆效应。“经济增长时,女人会穿短裙,因为她们要炫耀里面的长丝袜;当经济不景气时,女人买不起丝袜,只好把裙摆放长,来掩饰没有穿长丝袜的窘迫。”一个时期,裙角的长短似乎成了经济的风向标。不过,现在的人们似乎并不吃这一套。尽管现在面临着诸多的不利条件,人们对于短裙的追逐却丝毫没有减少。2009年春夏巴黎时装周上,路易威登的女孩们,不但依旧花枝招展的在T台上迈着轻盈的步伐,而且他们的裙摆,似乎比一年前还要短的嚣张。

 

笔者认为,面对不利的外部市场环境,如何积极的去应对并最终走出困境,女孩们对短裙的追逐对于汽车市场同样意义不同寻常。我们已经被低迷的销售数据以及此起彼伏的价格战弄得焦头烂额,现在更需要“短裙”给我们带来更多的期待与动力。因而,以“科技拓展未来”为主题的08年广州车展能否成为车市寒日轻舞飞扬的“裙角”成为人们所关注的焦点。

据悉,此次广州汽车展总展览面积将达125,000平方米,与上届相比增长25%,首次使用中国进出口商品交易会琶洲展馆A区全部13个展馆,不仅如此,重量级新车也是不胜枚举。无论是大众、本田、福特、马自达等合资品牌,还是以吉利、比亚迪为代表的自主品牌翘楚,纷纷推出了重量级新车,以期靠新车的效应带动整体销量的增长。不过,在“科技拓展未来”的车展主题烘托下,以技术见长的大众所带来的新车新奥迪A4与斯柯达Fabia晶锐最为夺人眼目。

 

本届广州车展上将正式登场的奥迪新A4,是基于全新设计和多项开创性科技,并突破现有车型级别定义、真正将运动与舒适融为一体的中型高档轿车,它集顶尖的运动性能、超越同级的驾乘空间、树立同级标杆的安全品质和跃级豪华装备于一身,对于传统中型高档车提出了新的挑战。

虽然与新奥迪A4级车的诸多先进技术相比,Fabia晶锐的装备逊色不少,但是作为A0级车市场新秀,技术装备的与同级车相比同样非常可观。

 

全新Fabia晶锐搭载了大众领先的I.R.F.P全区式高效发动机,出色的低转高扭性能使Fabia晶锐能够在2500~4000转的常用转速范围内,持续保持强大的扭矩输出,与同级别车型顶级的Tiptronic6档手自一体变速箱的黄金匹配,使得其动力强劲充沛。而Fabia晶锐精准扎实的动力操控则为消费者带来了得心应手的驾驭感受。对于安全方面的装备,Fabia晶锐也丝毫不敢马虎。出色的车身结构设计、精益求精的车身材料选择加上上海大众汽车顶尖的制造工艺,使全新Fabia晶锐成为了德系安全小车的典范。

 

此外,Fabia晶锐在配置上还创下了很多同级车中的第一。据悉,Fabia晶锐是目前同级车中唯一装备气动无骨雨刮的A0级车型、同时还是国内A0级车型唯一配置的装备定速巡航装置的车型。这些科技配置的装备,使得Fabia晶锐这款“大有内在的硬派小车”实至名归。

与新奥迪A4、Fabia晶锐为代表传统能源中以技术见长车型相映衬的是诸多混合动力车型的高调亮相。如08款雷克萨斯GS 450h混合动力轿车、奇瑞A3 ISG/BSG混合动力车等都将在新能源领域掀起不小的波澜。

 

广州车展已经摆出了“短裙”的姿态,不过能否次刺激日渐低迷的汽车市场现在仍不得而知。但无论怎样,有一点始终值得肯定,尽管低迷车市到来以及金融海啸的肆虐也许会让消费者对未来产生困惑,但是车市仍需要“短裙”的刺激,希望能否更多的“短裙”灵光闪现。

 

  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017